影山木材は、自然素材で循環型資源である駿河桧・駿河杉の供給を通し、ココロとカラダの“幸せ”を育む「生活環境創造」を支援します。    影山秀樹
by h_kgym
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
お気に入りブログ
リンク集
以前の記事
最新のトラックバック
2011年・野鳥の観察・..
from 駿河木の家日記
2011年・野鳥の観察・..
from 駿河木の家日記
2007・自宅の庭木・・..
from 駿河木の家日記
2007・野鳥の観察・・..
from 駿河木の家日記
シックハウス対策
from ブログで情報収集!Blog-..
あるある納豆ダイエットね..
from ダイエットカロリーコントロー..
しずおかMOKUネット年..
from 静岡(しぞーか)木造り設計日記
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
週末クッキング 
11日(日)

朝食
昨夜焼いたライ麦パンと、仕込み中の自家製パンチェッタを食べてみる。
ライ麦パンは安定していい出来になってきた。
パンチェッタはまだ熟成が足りない。

昼食
パスタマシンを買ったので、手打ちパスタを作ってみる。
定番のボロネーゼのタリアテッレ。
フードプロセッサで練って、パスタマシンでのばして裁断。
すべて手作りした最初に比べると、とんでもなく楽に作業できた。
安物中国製パスタマシンだが、それなりに使えてよかった。

夕食
魚介のパエリアと、白菜の豚肉重ねダッチオーブン焼き。
白菜には出汁がわりにいつもは荒挽きソーセージを入れるが、今回は自家製パンチェッタを使ってみる。
やはり熟成が足りないので、出汁としては今一歩。
パエリアは近頃の定番なので、かなり良い出来だった。




12日(月・祝)

朝食
ライ麦パンと昨夜の白菜スープ。

昼食
ダッチオーブンで焼きそば。
無難な出来。

夕食
ダッチオーブンでモツ鍋。
キャベツとラーメンが大好評。

デザート
シュークリーム。
膨らみにバラつきがでたが、初めてにしてはなかなか良かった。
定番になりそうな予感。
[PR]

by h_kgym | 2009-01-12 23:19
<< デジカメ復活 今日は >>